• 首  页
  • 视  频
  • 图  片
  • 上海科技报
【 读 品 】
2020年01月17日   编辑:chunchun   审核:刘纯  版面:B2

推荐图书1:
《动物帝国》
作者:[法] 恩基·比拉
湖南美术出版社出版

  人和动物之间古老的敌意,在生态浩劫的面前,是否能够转化成妥协和合作?沉寂十年后,比拉携“地球震怒三部曲”回归漫画:三部曲,三个故事,三段旅程,想象力瑰奇、沉重而富于诗性。每个故事具有独立的界线,各自为政而又环环相扣,写尽“人”在震怒地球面前的渺小和伟大。“正值隆冬,我却发现我身上有一个不可战胜的夏天。”
 


推荐图书2:
《世界杂货店》
作者:[美]罗伯特·谢克里
新星出版社出版

  罗伯特·谢克里,美国科幻大师,星云奖特别大师,以短篇创作著称。他的作品以奇巧脑洞和幽默讽刺著称。谢克里的文字犹如涂着蜂蜜的圆溜溜的洋葱,观之滑稽,入口甘甜,后味辛辣,最后不知不觉间,竟已潸然泪下。

  26张通往奇异想象世界的单程车票……当电子警察鸟失去控制;当杀人游戏可以合法进行;当为了房子参加一场大逃杀;当话痨置身一群语言不通的外星人中;当宅男拥有一支可以偷窥他人生活的望远镜;当你在一颗小行星上独自老去,与机器人相依为命……且看谢克里借奇想之力带你体验琳琅满目的世界杂货店。



推荐图书3:
《被统治的艺术》
作者:[加] 宋怡明
中国华侨出版社出版

  本书以明代沿海卫所为背景,剖析在明朝世袭军户制度下军户家庭与官府的互动,着重描述和总结了承担兵役义务的军户如何趋利避害,制订出种种策略以优化自身处境。他们既未公然蔑视权威,亦非俯首帖耳,而是在反抗与服从的“中间地带”运作,以期将需要付出的代价降到最低,同时使利益最大化。本书深入剖析了中国文化肌理,透视“阳奉阴违”“上有政策,下有对策”“制度套利”等深植中国社会的潜规则。

  • 热门话题

科学守护 ”疫“不容辞

如果说2020年难忘的颜色,那一定是“外科蓝”;如果说2020年激励的词语,一定是“众志成城”。...