• 首  页
  • 视  频
  • 图  片
  • 上海科技报
沪西崛起科创新地标
2019年12月26日   编辑:chunchun   审核:刘纯  版面:A4

  中以(上海)创新园围绕上海和以色列各自优势的发挥,聚焦人工智能和机器人、医疗健康与生命科学、互联网与信息技术等领域,全力打造“宜创、宜业、宜居”的国际创新合作示范区,服务长三角一体化高质量发展。

  中以(上海)创新园(一期)位于上海英雄金笔厂旧址“英雄天地”,总建筑面积约7500平方米,其中1500平方米为规划展示厅、路演中心和服务中心,1500平方米为配套服务设施,4500平方米为办公设施。截至目前,一期载体建设基本完成,正在开展功能建设,包括Trendlines孵化器、ehealth孵化器、Indig集团等在内的20余家企业、机构、项目已入驻中以(上海)创新园。二期、三期将依托桃浦国际创新城建设和桃浦地区整体转型发展,形成产城融合发展态势。

  根据“加快建设中以(上海)创新园行动方案(2019—2021)”的规划,将努力把中以(上海)创新园建设成为中以在科技创新领域交流、合作的典范。从2019年开始,按照“一年打基础、三年树形象、五年出效益”的总体目标,到2021年,中以(上海)创新园将打造成为一站式服务、分布式运营、联动式发展的创新园。通过加强中以创新技术研发与交流、创新成果转化与交易、创新产业培育与孵化、创新企业国际拓展与合作等工作,在中以(上海)创新园集聚形成一批专业化、多元化的技术转移机构和熟悉国际业务规则的科技创新主体,形成与国际接轨的有利于科技成果转化的创新性制度体系,推动一批科技创新成果落地转化并形成一定的产业规模,打造一系列具有一定影响的中以创新交流合作活动品牌,使园区在长三角区域乃至全国具有一定的影响力、辐射力。

  • 热门话题

科学守护 ”疫“不容辞

如果说2020年难忘的颜色,那一定是“外科蓝”;如果说2020年激励的词语,一定是“众志成城”。...