• 首  页
  • 视  频
  • 图  片
  • 上海科技报
扎实推进课题研究进展 高度重视项目成果展示
——辰山植物园“特色夏花木本植物选育与应用关键技术研究”项目启动
2020年01月23日  作者:王毅俊   编辑:chunchun   审核:刘纯  版面:B4

  在上海大力推进科创中心建设及绿化“四化”推广背景下,上海辰山植物园城市园艺联合实验室申报的《特色夏花木本植物选育与应用关键技术研究》课题获得立项,课题属上海市2019年度“科技创新行动计划”社会发展领域项目,目标通过对夏花植物资源的科研集成、应用展示,进一步牵动产业成型和提高对民众高品质生活需求的显示度。

  2020年1月9日,在上海市科委的支持下,上海辰山植物园作为项目承担单位联合上海上房园艺、上海绿化管理指导站、杭州园林股份,召开课题项目启动会。会议由辰山植物园胡永红园长主持,各子项目单位对所承担的项目任务、工作进度等内容进行了汇报,汇报结束请多位行业资深专家把关提意见和建议。作为项目主持人,胡永红对项目启动会进行总结,提出在面向上海绿化“四化”建设要求下,一方面将已有的成果进行应用,以中国重大节日活动为契机,提升上海市绿化品质,提高民众感受度,另一方面要从长远角度考虑,要尽早储备资源、储备技术,为新一轮中国城市化建设做提前谋划。各家子项目单位以这个课题项目为抓手,将高质量的植物资源整合、调配,应用到上海辰山植物园、世博花园、上海市特色街区等,通过这些窗口提高民众感受度。

  目前上海辰山植物园正紧紧围绕生态文明建设中高质量发展和民众期待的高品质生活需求方面,以华东区植物资源收集、保护与开发利用为基础,以攻克绿化“四化”中技术瓶颈为重点,在基础学科及其他综合交叉学科研究领域探索与创新,将研究成果逐步体系化、产业化,在自己的专业领域内促进城市的可持续发展。

  • 热门话题

科学守护 ”疫“不容辞

如果说2020年难忘的颜色,那一定是“外科蓝”;如果说2020年激励的词语,一定是“众志成城”。...